2.jpg

近日,我市召开新冠疫苗接种工作专题会议。市委副书记陈情出席会议并讲话,市人大常委会副主任何雄武出席会议,副市长刘伟主持会议。

会上,市疫情防控指挥部疫情防控组、督导组、宣传教育组分别汇报了我市新冠病毒疫苗接种工作相关进展情况。

3.jpg

会议指出,疫苗接种工作时间紧、任务重、环节多,对各级指挥部的组织能力、领导能力是一场大考,各级指挥部要提高政治站位,高度重视,迅速行动,拿出过硬作风,狠抓落实,确保新冠疫苗接种工作安全、规范、有序开展。

会议强调,要加强疫苗的调配工作,按人口比例进行分配,加强接种点的配置工作、能力建设,做到人员要充足、能力全覆盖。要加强医疗救治处置,落实包保制度、通报制度、日报制度、督办制度,建立责任体系。要加强组织领导,严格落实属地责任,有力有序推进疫苗接种扩面提速。要加强宣传发动,广泛开展疫苗接种政策和科普宣传,及时释疑解惑,营造良好舆论氛围,增强群众接种意愿和信心。要推行“湖北疾控”二维码小程序,采取线上预约接种方式,方便群众接种,真正把好事办好、实事办实。

会议要求,要加强疫苗供应。疫情防控指挥部要成立专班驻点,确保我市疫苗供得上、分配好和使用安全。要建立通报机制、简报机制、督查机制、每日进度统计机制,切实有效提高我市疫苗接种进度。要加强示范单位创建工作。全民免疫是趋势,各地各部门要全力配合,做到应接尽接。

市疫情防控指挥部综合协调组、督查组、疫情防控组、医疗救治组、应对境外疫情输入工作组、市场监管组、宣传教育组、农村(社区)防疫工作组、信息化支撑组负责人参加会议。

(编审:周书娥)