近日,汉川市委书记、市长黄建军带队开展市容市貌、道路交通、疫情防控综合检查并看望慰问困难群众。市委常委、市委办公室主任黄汉桥,市人大常委会副主任何雄武、李文华,副市长涂磊、孙志刚参加活动。

91.jpg

在城区西正街、北桥路、汉云路等地,黄建军现场指出了道路破损、占道经营、违章停车等问题。黄建军要求,要进一步加强市政道路的提升改造与规范化管理,增加停车位、改造人行道,完善交通配套基础设施。要运用宣传教育、示范引导、严格执法等多种方式,规范交通秩序,培养文明习惯。对城区主次干道、背街小巷要健全和完善“道路破损、立面破旧、广告杂乱、绿化缺失”的日常维护和快速修复工作机制。黄建军强调,相关部门要积极主动、担当作为,不断提高城市科学化、精细化、长效化管理水平,努力建设“品质城市、品位城市、品牌城市”。

92.jpg

在马口火车站、南河乡卫生院、南河乡枫岭村卫生室,黄建军叮嘱乡镇和相关部门的负责同志,要严格落实责任,毫不放松地抓好常态化疫情防控。要严之有度、严之有方、严之有效,落实各项管理措施,全力做好疫情防控和春节期间服务保障工作。

93.jpg

在南河乡何畈村,黄建军走进困难群众何新春家中,详细询问其健康状况和收入情况,送上新春祝福。黄建军强调,要进一步巩固脱贫成果,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,让汉川高质量发展的成果更多地惠及广大老百姓。


编辑:周书娥   编审:刘晓平