2月10日下午,汉川市委副书记、市新冠肺炎防控指挥部副指挥长方超、汉川市人大常委会副主任何雄武、李文华,副市长刘伟带领汉川市仙女山街道、市市场监管局、市文旅局、市商务局、市卫健局负责人对我市社区疫情防控工作进行暗访督查。

91.png

方超实地调研了汉川市仙女山街道广场路社区、北桥社区、祥和花园社区、霍城台社区、七里台社区、康济大药店、夜上海KTV的疫情防控管理情况,仔细查看了社区进出人员“二指一率”、疫情防控宣传氛围和返乡人员登记台账以及春节期间人员值班安排等工作落实情况,方超在汉川市仙女山街道北桥社区听取社区负责人介绍社区防控措施,实地察看了该社区农贸市场消毒设备和相关记录,详细询问该社区下沉党员摸排和居民楼栋宣传情况等情况。

92.jpg

方超强调,春节临近,返乡人员逐渐增多,人员流动增大,疫情传播风险和防控压力徒增,必须做好社区春节前后防控工作。

要做到放假不放手,群众过节、干部站岗,村社区在春节期间每天必须保持6-7人值守,今年是一个十分特殊的年份,去年我们饱受疫情之苦,今年我们要吹响“前哨”,打好“预防针”不能再让老百姓吃二遍苦。

要紧盯工作重点,实施人物地同防。对从中高风险地区和境外来汉川人员的管控按照省、市文件要求实行全流程闭环管理;要持续加强人员密集场所的管控,商场、超市、酒店、宾馆、文化娱乐场所要安排专人劝导戴口罩、测温扫码,确保我市春节防疫工作万无一失。


编审 刘晓平