日前,汉川市召开2020年度书记抓基层党建工作述职评议会议。市委书记、市长黄建军主持会议并讲话,市领导田水欣、曾耀华、方超、胡涛、胡征国、蔡桂红、周孟浩、郭保东、黄汉桥、邢梁钧参加会议。


会议强调,要强化政治引领,把握基层党建的正确方向。加强理论武装,毫不松懈抓学习,在真学、真信、真用中坚定理想信念,做到学思用贯通、知信行统一;要加强政治建设,旗帜鲜明讲政治,确保党中央决策部署和省委、孝感市委工作要求在汉川落地见效。要压紧压实工作责任,转变工作作风,持续整治形式主义、官僚主义。


会议要求,要着力强基固本,选优配强村党组织书记,强化党员干部教育管理,统筹落实基层基础保障,推动基层党建全面过硬。


要坚持党建引领,构建基层治理新格局,探索乡村振兴新路径,推进经济社会新发展,促进基层党建提质增效。



要聚焦对标对表,推进党支部标准化、规范化建设,落实各领域基层党建重点任务,切实发挥党建考核指挥棒的作用,提升基层党建整体水平。


会上,汉川经济开发区、汈东街道党(工)委书记,市市场监督管理局党组书记、市委教育党工委书记作述职发言;其他乡镇、市直单位党委(党组)书记作书面述职。会议就述职情况进行了民主测评。



会议以视频形式召开,在各乡镇场、街道、开发区设分会场。



(编辑:周书娥   编审:刘晓平)