日前,汉川市召开2020年度书记抓党管武装工作述职会议。市委书记、市长黄建军主持会议并讲话,市领导方超、胡征国、郭保东、黄汉桥、邢梁钧等参加会议。



会议指出,过去一年,全市各级党组织深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,全面加强国防动员和后备力量建设,军政军民关系团结紧密,双拥共建氛围浓厚,国防动员和人民武装工作取得良好成效。



会议强调,要坚决扛起新时代党管武装的责任担当。各地党委主要负责同志要全面履行管政治方向、管思想教育、管组织队伍、管应急备战、管建设保障的职责,推动党管武装工作落地见效。要切实抓好兵役征集工作,在提高大学毕业生征集比例上狠下功夫,严把兵员质量关口。要持续深化民兵调整改革,将适龄退役军人作为民兵整组潜力调查的主要对象,提高基干队伍的含金量;严格抓好民兵应急应战训练,主动在急难险重任务中锻炼队伍。要扎实推进基层武装工作规范化建设。市人武部要尽早完成战备、训练、工作、生活“四个秩序”达标建设;年底前完成村(社区)民兵连连部和青年民兵之家的达标建设。要进一步巩固我市“全省双拥模范城”创建成果,深入开展全民国防教育,在全社会形成关心国防、热爱国防、建设国防的思想自觉和行动自觉;要深入开展双拥共建行动,严格落实优抚待遇、军转安置等各项工作,加强退役军人服务保障,当好人民军队坚强后盾。



会上,仙女山街道、田二河镇作党管武装工作述职发言,其他乡镇作书面述职。会议以视频形式召开,在各乡镇场、街道、开发区设分会场。



(编辑:周书娥   编审:刘晓平)