经党中央批准,国务院批复,自2021年起,将每年的1月10日设立为“中国人民警察节”。

光辉的节日,巨大的鼓舞,汉川公安用满满的仪式感隆重庆祝属于自己的节日。

1月10日,汉川市公安局隆重举行首个“中国人民警察节” 升警旗仪式。市委书记、市长黄建军,市委副书记方超,市委常委、常务副市长胡征国,市委常委、政法委书记周孟浩,市人大常委会副主任唐四国,市政协副主席王长华,市人民法院院长陈志坚,市人民检察院检察长尚方成出席仪式。副市长、市公安局局长涂磊主持仪式。

4.jpg

6.jpg


8时30分,升警旗仪式开始。市公安局全体党组成员、科所队长及市人民法院、市人民检察院法警大队负责人组成的方阵整装集结,全体民警精神抖擞、英姿勃发,彰显出新时代人民警察的昂扬斗志,充分展现出汉川警察队伍的良好精神风貌。

7.jpg

随着《中国人民警察警歌》响起,红蓝相间、警徽熠熠的警旗迎着清晨的朝阳冉冉升起,高高飘扬在汉川公安警营,全体民警向警旗庄严敬礼,高唱警歌。

 “我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察……”

在汉川市副市长、市公安局党组书记、局长涂磊带领下,全体民警面向警旗举起右拳,重温入警誓词。铮铮誓言,在庄严的警旗下久久回荡。

8.jpg


11.jpg

市委副书记方超代表市委、市人大、市政府、市政协,向坚守奋战在维护安全稳定、保障司法秩序一线的全市公安民警、司法警察和警务辅助人员致以诚挚的慰问和节日的祝贺!方超同志充分肯定了全市人民警察队伍取得的成绩,就深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,加强新时代全市人民警察队伍建设、锻造“四个铁一般”的过硬队伍提出了要求。


随后,市领导一行观看了汉川公安“警营先锋”展牌,并来到市公安局110指挥中心,通过视频指挥系统,向全市坚守岗位、值守执勤的广大民辅警致以节日的问候。

12.jpg

13.jpg

以声传情,警歌嘹亮

汉川公安

你叫唱,我就唱

我们唱了该谁唱

汉川公安大家唱

巡逻防暴是榜样

...…


自庆祝首个“中国人民警察节”系列主题活动序幕拉开以来,汉川市公安局多次开展学唱警歌活动,通过拉歌传唱的方式,确保全警人人会唱,随时能唱,在高唱警歌中进一步筑牢“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的坚定信念。

15.jpg

     


初心闪耀 警魂相传

“无悔从警路,峥嵘岁月情”。1月7日,市公安局举行了一场简单而庄重的民警职工荣休仪式,以庄严的形式来表达对退休民警职工的崇高敬意,并以此激励全警不忘初心、继续前行。

17.jpg

仪式上,市公安局党组成员、政治处负责人宣读了《关于授予谢江林等27名同志退休荣誉纪念章的决定》;副市长、公安局长涂磊为退休民警职工颁授了退休荣誉纪念章。

退休民警代表谢江林深情回忆了难忘的从警生涯和当一名人民警察的荣耀,深切表达了对组织培养的感谢、对公安工作的无限热爱和对战友的不舍;青年民警代表乐润结合四年工作体会,从学习、修德、尽责等方面发表了从警感言。

三名青年民警代表脚步铿锵有力、目光坚毅,从退休民警手中接过了“不忘初心 牢记使命”的旗帜。

举行民警职工退休荣誉仪式,是扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作、庆祝首个“中国人民警察节”,增强公安凝聚力的重要环节,是对退休老同志数十年从警岁月、几十载战斗历程送上的一份特殊纪念,更是向全警发出不忘初心、牢记使命的一次再动员、再号召。

18.jpg


看望慰问 情暖警营

1月9日上午,受孝感市副市长、公安局长郭斌同志委托,汉川市副市长、公安局长涂磊前往丁文姣同志家中,看望慰问因劳累过度突发晕厥的丁文姣同志,表达党组的关心和牵挂。

在烈士周国光父母家中,涂磊同志与周国光父母促膝长谈,详细询问生活和身体状况,表达局党组和全体民警对革命烈士的深切怀念,并送上慰问金,祝愿他们身体健康。


坚守岗位 履职尽责

11个执勤点

110辆警车屯警街面

1100余名民辅警坚守岗位

汉川公安全体民辅警在警察节这一天继续坚守岗位,更好地履行职责,坚决捍卫国家政治安全、全力维护社会安定,切实保障人民安宁。同时,也希望全社会共同行动起来,巩固警民共建共治共享平安成果,让警察职业更光荣,让社会更平安,让人民群众更有安全感。


以球会友,激发斗志

为突出节日仪式感,增强民警归属感,进一步丰富警营文化、活跃警队氛围,为紧张的年关冲刺进一步凝聚士气、激发斗志,汉川市公安局组织开展“卫士杯”篮球友谊赛,全局民辅警共组成4支代表队,切磋球技,一展风采。


19.jpg

警旗迎风飘扬

前进步履铿锵

你好!中国人民警察节!


来源:平安汉川