1月8日,我市召开2021年普通高考全真模拟演练考区委员会成员单位会议。会议强调,考试工作是一项系统工程,涉及的部门多,需要统筹协调的事情多,实施过程中的环节也多。各成员单位要切实增强责任感、紧迫感,牢固树立安全意识,以更加严格的措施、更加过硬的手段,有针对性的做好工作,确保万无一失。

1.jpg

市委常委、常务副市长胡征国,市委常委、宣传部长蔡桂红出席会议。

2.jpg

会上,与会人员一起学习了《2021年普通高考全真模拟演练汉川市考区委员会成员单位职责说明》;各成员单位就落实各自职责作了表态性发言。

据悉,我市2021年高考报名总数5117人,根据考生报名情况,并报省教育考试院审批,共设4个考点、134个考场。每个考点另外设3个备用隔离考场,供考前发热、咳嗽等特殊考生使用。我市普通高考全真模拟演练将于1月23日至25日举行。

3.jpg

会议指出,本次普通高考全真模拟演练考试规模大,组考程序复杂,既有以往普通高考组考模式,又有高中学业水平考试组考模式。要进一步提高政治站位,牢记政治责任,严格贯彻执行 “统一领导、分级管理、逐级负责”和部门联防联控的办考机制,各成员单位要充分发挥好关键作用,做到主要责任人亲自关心、亲自把关、亲自协调、亲自督促,主动扛起领导责任,深入一线,靠前指挥,带头担当,主动作为,为干部群众做好示范表率。

会议强调,组织领导要加强,建立机制,强化措施。做好交通出行保障、考生心理保障,完善突发事件应急处置预案,增强科学应对考试舆情的措施,加强督促检查,切实做到督查一处、见效一处、巩固一处,严防问题反复。联防联控要加固,强化责任,精心组织。抓好疫情防控,加强供电保障,切实做好试卷保密,综合治理考点周边环境,强化参考师生饮食安全监管。要瞄准目标,压实责任,强化监督执纪,精准问责追责,确保考试工作完美收关。





编辑:周书娥    编审:刘晓平