2.jpg

4.jpg

1月5日,汉川市委常委、常务副市长胡征国率队开展重点行业安全生产大检查。

在分水镇烟花爆竹零售点,检查组重点检查是否存在“下店上宅”、“前店后宅”情形,以及与居民居住场所设置在同一建筑物内情况,是否存在与人员密集场所和重点建筑物安全距离不足、集中连片经营、在超市内销售、未按规定实行专店销售情况,是否存在销售超标、违禁、专业燃放类产品或非法产品,是否违规和超量存放烟花爆竹行为。

检查组向经营户现场讲解烟花爆竹储存、销售安全知识和注意事项,强调烟花爆竹销售安全的重要性,通过合法渠道购进烟花爆竹,自觉抵制非正常渠道和伪劣产品。

3.jpg

座谈会上,胡征国强调,各地各单位要时刻绷紧安全生产这根弦,落实好属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,开展全面排查,及时发现隐患,确保整治到位,有效防范和坚决遏制安全事故发生。要持续加大“打非治违”力度,成立联合执法检查组,严厉打击无证无照经营违法行为,情节较轻的批评教育,没收违法商品和违法所得;情节严重的追究法律责任。

编辑:周书娥       编审:刘晓平