5.jpg

11月26日,在湖北省双拥模范城(县)命名暨双拥先进单位和个人表彰大会上,汉川被授予“全省双拥模范城(县)”荣誉称号,这也是汉川市第五次获此殊荣。

6.jpg

据悉,根据《双拥模范城(县)创建命名管理办法》,双拥模范城(县)每4年命名一次,实行动态管理。双拥模范城(县)是在经济建设和国防建设协调发展,密切军政军民关系,服务全面建成小康社会和军队履行新世纪新阶段历史使命等方面成绩突出,具有榜样和示范作用,并经过一定程序命名的先进典型,是当地党委、政府、驻军领导机关和全体军民共同的政治荣誉。

7.jpg

近年来,汉川市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于做好新时代双拥工作的重要讲话和指示批示精神,认真落实上级工作部署,不断加大“双拥模范城(县)”创建力度。通过高位推进顶层谋划,成立双拥工作领导小组,印发创建双拥模范城(县)相关行动方案;推动双拥工作常态化,在全市上下形成全面的双拥工作组织网络;聚焦慰问服务部队,确保资金足额投入;聚力开展双拥工作,大力支持本地军企发展。同时驻汉川部队官兵发扬人民军队爱人民精神,多次积极参与地方建设,奋力完成各项急难险重任务。近五年,汉川市为部队输送兵员1526人,在孝感各县市区中排名前列。

此次表彰大会,共表彰“双拥模范城(县)”20个,“拥军优属先进单位”70个,“拥军优属先进个人”70人,“拥政爱民先进单位”30个,“拥政爱民先进个人”30人。

会上,国家税务总局汉川市税务局获评“全省拥军优属先进单位”。



(编审:刘晓平)