1.jpg

11月24日,孝感市政协副主席王芳带领调研组来汉川市,就乡村文化建设情况开展调研视察。汉川市领导甘霖、陈国娇、王长华、熊淑红参加调研。

2.jpg

 

王芳一行先后来到分水镇文化站、分水镇双丰村,实地了解乡村文化阵地设施建设、活动开展、人才培育等情况。 

座谈会上,汉川市副市长甘霖汇报了我市乡村文化建设情况,孝感市政协委员结合我市实际提出了意见和建议。

3.jpg

王芳对汉川市乡村文化建设工作给予肯定,认为汉川的文化阵地有改善,文化队伍建设有提高,文化活动有特色,各项工作取得了显著成绩。王芳强调,文化部门要明确职责,高度重视基层文化建设工作,做好文化产业和文化事业,大力传承和弘扬中华优秀传统文化。要明确重点,坚持补短板促活跃。强化党建引领,发挥文化引领作用;强化规划引领,结合十四五规划,整合各方资源,充实文化资金;强化品牌打造,依据当地特色,因地制宜,让文化活动特起来;强化文化熏陶,让文化氛围浓起来;强化委员作用,把文化责任担起来。同时,希望汉川能继续加强乡村文化阵地建设,打造群众喜闻乐见的文化乐园,持续加强公共文化服务能力,促进乡村文化进一步繁荣发展。



(编辑:周书娥     编审:刘晓平)