1.jpg

11月24日,汉川市中医医院“专家工作站”授牌仪式举行,武汉市第一医医院龚昭教授及其专家团队,孝感市科学技术协会党组成员、副主席郑俊杰,汉川市副市长刘伟出席揭牌仪式。

2020年8月,经湖北省科学技术协会审定,认为汉川市中医医院专家工作站具备建站条件,批准汉川市中医医院与武汉市第一医院龚昭教授及其团队共同组建专家工作站。

 2.jpg 

近年来,汉川市中医院紧密围绕市委、市政府的工作重心和全市经济社会发展大局,高度重视学科建设发展与医共体建设工作。与武汉市第一医院龚昭教授工作团队进行了紧密合作,引进和开展了一大批难度系数大、适用范围广、群众满意度高的外科诊疗项目,为提升汉川市医疗卫生服务整体水平贡献了力量。

 3.jpg

刘伟指出,武汉市第一医院肝胆外科方面的中西医结合诊疗实力在龚昭教授带领下在全省乃至全国都名列前茅。汉川市中医医院“专家工作站”的成立,有利于进一步加强汉川市中医医院与武汉市第一医院外科专家团队的技术交流与合作,有利于进一步增强我市在外科诊疗方面的能力,有利于提升县级医院在外科诊疗方面的影响力,这既是汉川市中医医院外科建设工作中的一件大事喜事,对于提高汉川市医疗卫生服务综合能力具有积极的意义和深远的影响。

 4.jpg

刘伟希望汉川市中医医院抓住本次专家工作站“东风”,利用专家高端人才作用,把前沿、高端技术引到汉川,通过使用新技术、新知识,切实解决制约发展难题,不断提高创新能力,推动医疗事业发展;希望专家工作站发挥所长,进一步提升汉川市中医医院外科专业诊疗水平,更好地为全市老百姓提供外科诊疗服务。

 

 

(编辑:李欢  编审:刘晓平)