10.jpg

11月20日,孝感市人大常委会主任周先来到汉川市扶贫联系点调研督导脱贫攻坚工作。汉川市人大常委会主任田水欣、市委副书记方超参加调研。


11.jpg


在回龙镇新桥村,周先来实地了解该村基础设施建设、农业产业发展、脱贫攻坚政策落实和结对帮扶工作开展等情况。在贫困户尹启平家中,周先来与他亲切交谈,询问其家庭收入、子女入学及就业情况,鼓励他积极自力更生。在该村扶贫产业基地,周先来听取蔬菜种植产业发展情况汇报,察看作物种植生长情况,勉励基地负责人抓好农业科技转化应用,做好明年产业发展工作。


12.jpg


16.png


在杨林沟镇柏枝村,周先来走访贫困户谭吉珍,亲切询问其身体健康情况和生活状况。实地察看村湾环境整治情况,参观村微动力污水处理系统、法治文化广场、集体陵园规划建设情况等。

17.jpg


周先来充分肯定新桥村、柏枝村脱贫攻坚工作取得的成效。他强调,要以产业发展巩固脱贫攻坚成果,加大政策投入与农业技术整合力度,促进扶贫产业发展;要着重关注边缘户和因病致贫户,做好监测预警和动态帮扶,增强脱贫内生动力和防止返贫能力;要理清工作思路,提前思考谋划,推动精准扶贫和乡村振兴工作有效衔接;要对标孝感市脱贫攻坚指挥部2号令要求,全面梳理排查,全力补齐短板,确保在脱贫攻坚考核中取得优良成绩。



 
编辑:周书娥      编审:刘晓平