15.jpg

11月20日,汉川市政协召开主席会议,就今年第141号《关于加强对食品安全监管的提案》进行督办。


汉川市政协主席曾耀华,副市长肖艳霞,市政协副主席陈国娇、王长华、熊淑红出席会议。


12.jpg


主席会前,曾耀华一行来到双桥(湖北)有限公司,在公司果糖生产车间、生产调度中心,详细了解产品去向,以及生产工艺流程。曾耀华强调,食品安全事关重大,在生产、加工、销售各个环节要严密设防、严格监控,杜绝食品安全问题。

11.jpg



13.jpg

在湖北面相思食品有限公司,曾耀华一行实地查看产品生产线、成品冷藏库,并强调,要加强产品储备,确保产品的新鲜度。


在夏鲜生餐厅,曾耀华一行参观海鲜陈列区和食材加工区,询问近期客流量和海鲜来源。曾耀华强调,要严格食品生产加工原料控制,建立进货查验记录制度,守护好群众舌尖上的安全。


在市城关中学,曾耀华一行进入食堂厨房,仔细查看厨具、食材,来到学生餐厅,询问学生就餐人数等情况。曾耀华强调,学校学生人数多,就餐人数也多,一定不能让不合格的食材流进校园,确保学生的饮食安全。

14.jpg

 

 主席会上,曾耀华在听取汉川市市场监管局负责人关于市政协六届四次会议第141号提案办理工作情况的汇报和提案人反馈意见后,对提案办理工作予以肯定。


        曾耀华强调,要围绕食品安全治理体系和治理能力现代化建机制、强队伍、提能力。坚持问题导向,强短板、补弱项、提效能,落实人员经费保障,运用信息化技术提升监管水平,强化食品安全管理。要创新方式方法,正确处理好市场、社会和政府之间的关系,构建全民共建共享社会治理新格局。政协委员要一如既往地关心和支持食品安全工作,为食品安全工作提出更多建设性的意见建议。



编辑:周书娥    编审:刘晓平