12.jpg


11月20日,汉川市召开应对境外疫情输入工作会议。汉川市委常委、市委办公室主任黄汉桥,副市长刘伟出席会议。

会议指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,防范境外疫情输入压力持续增大。全市上下要严格按照党中央和湖北省、孝感市常态化疫情防控的明确要求,坚决扛起政治责任,落实好秋冬季疫情防控各项举措,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。要高度警惕,盯住“人”、管住“物”、防住“地”,守护好汉川人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,要充分认识汉川防指发[2020]156号《关于加强入境人员闭环管理相关工作的通知》文件的重要性,加强入境人员闭环管理,加强集中隔离点规范管理,筑牢外防输入坚固防线;要把文件要求落到实处,做到宣传造势要到位、知责履责要到位、合理联动要到位。要主动担当作为,以高标准要求做好境外疫情输入工作。要积极争取各单位主要负责同志的重视和支持,在人员和物资上得到充分保障;要亲力亲为调查研究,解决境外疫情输入工作带来的一系列困难和问题;要统筹工作力量,形成工作合力,加强沟通协调,做到上下通畅、高效运转,切实把入境人员防控各项措施落实落细。


13.jpg


14.jpg


会议通报近期境外人员来汉川疫情防控工作情况,并就加强进口冷冻冷藏冷链食品闭环管理等工作进行安排部署。汉川市经济开发区、仙女山街道、马口镇、市汽车客运站等8家单位作了交流发言。





编辑:周书娥    编审:刘晓平