1.png

11月20日,市委理论学习中心组(扩大)学习会议召开。会议邀请省委党校教授任大立作党章专题辅导。
市委书记李先乔主持学习会议。市领导曾耀华、胡涛、蔡桂红、周孟浩、郭保东、黄汉桥等参加学习。

会上,任大立以“认真学习党章,严格遵守党章”为题,从党章的由来与重要性、党章的框架结构、党的十九大对党章的主要修改、牢记党员标准努力做合格党员等四个方面作了一场精彩辅导报告,为全市党员干部学习好、维护好、贯彻好党章起到有力的推动作用。
李先乔指出,党章是党的总章程,是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。全市党员尤其是党员领导干部要认真学习党章,自觉践行党章,争做符合党章要求的合格共产党员。
李先乔要求,要认真学习党章。把党章作为“案头书”,反复深入学,逐段咀嚼悟,切实做到内化于心、外化于行;树立党员意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,任何时候都与党同心同德;增强党章意识,要以党章党规为镜,严格按照党章规定的党员领导干部必须具备的基本条件,不断提高自身素质和能力。要自觉践行党章。坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立根铸魂、固本培元;锤炼坚强党性,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;坚持执政为民,牢固树立以人民为中心的发展思想,立足本职、担当作为,切实解决人民群众急难愁盼的现实问题,不断厚植党执政的群众根基。要坚决维护党章。各级党组织要增强责任意识,始终把管党治党的政治责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,推进全面从严治党向纵深发展,坚决维护党章的权威性和严肃性。



编辑:周书娥      编审:刘晓平