1.jpg

10月18日至19日,第三届湖北省“福寿康宁”老年人体育健身系列赛事(活动)——健身气功交流比赛在汉川市举行。湖北省老年人体育协会主席任世茂、副主席李纪刚、秘书长李楚胜,孝感市副市长张志敏,孝感市老年人文化体育协会主席万文涛,孝感市文化和旅游局局长于斌,孝感市老年人文化体育协会副主席、秘书长杨洪雄、副主席邓兴旺,以及汉川市领导黄建军、郭保东、肖艳霞、熊淑红和汉川市老年人文化体育协会主席陈贻文参加开幕式。

2.jpg

湖北省老年人体育协会主席任世茂宣布比赛开始。活动为期两天,来自全省各市州15支代表队,160名运动员、教练员参加比赛。

此次活动由省老年人体育协会、省体育局武术和冬季运动管理中心主办,孝感市文化和旅游局、孝感市老年人文化体育协会、汉川市文化和旅游局、汉川市老年人文化体育协会承办,汉川市体育中心协办。

汉川位于江汉平原腹地,素有“江汉明珠、鱼米之乡”的美誉,是湖北省“十强”县市和全国“百强”县市。近年来,该市大力实施“文化强市”战略,积极推动全民健身运动,汉川市老年人文化体育协会组织开展健身气功活动,充分发挥健身气功在弘扬传统文化、提高群众身体素质等方面的作用,为全民健身运动增添了新的活力。

3.jpg

汉川市长黄建军在致辞中说,这次全省老年健身气功交流比赛在汉川举行,展示了汉川良好的对外形象,营造浓厚的竞技氛围,促进全民健身事业加快发展。我们将全力做好赛事的服务保障,把本次比赛办成一次精彩、难忘的体育盛事。

4.jpg



编辑 周书娥   编审 刘晓平