10月14日,省民政厅二级巡视员彭文洁带领省督查组到我市,就实施妇女儿童发展规划(2011-2020年)情况进行专项督查。

孝感及我市领导江浩、蔡桂红、甘霖参加活动。

省督查组一行先后走访仙女山街道办事处福星社区、城关小学、市妇幼保健院、市社会福利院、楚邦职业培训学校,通过实地察看、入户访谈、召开座谈会、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解我市妇女儿童发展规划实施情况。

省督查组充分肯定了我市妇女儿童发展规划实施取得的成绩,认为我市坚持贯彻落实男女平等基本国策、坚持儿童优先原则,呈现出党委、政府统筹规划,人大、政协督查落实,妇联牵头协调,有关部门齐抓共管,社会各界支持配合,广大群众积极参与的工作格局,促进了妇女儿童各项事业全面发展。同时,在新冠肺炎疫情防控期间,我市保障妇女儿童等特殊群体利益措施得力。省督查组希望我市进一步加强领导,克难攻坚,确保全面完成本周期规划的目标任务,推动编制新一周期的妇女儿童发展规划。


编辑 周书娥    编审 刘晓平