3.png

10月12日,市委书记李先乔、市长黄建军率我市党政代表团,赴武汉市江岸区学习考察经济社会高质量发展经验,并就进一步深化合作进行深入交流。市领导方超、黄汉桥、王振新参加学习考察活动。

考察团先后实地考察了中信泰富滨江金融城、长江新城、多牛世界时尚创意产业园。

中信泰富滨江金融城位于江岸区汉口滨江国际商务区北区,总投资400亿元,土地面积22.904公顷,建筑面积117.3万平方米,定位为打造一个集国际金融城市、立体城市、智慧城市于一体的超大体量高端城市综合体。

长江新城(新区)位于武汉市东北部,长江以北,规划面积约500平方公里,含江岸区、黄陂区、新洲区三个区的部分区域。2019年,地区生产总值909亿元,地方财政收入约81亿元,工业总产值约1026亿元,常住人口约80万人。起步建设中,规划确定了“绿色、生命、智能”三大主导产业方向,着力打造“高效高新产业集聚的创新名城、大江大湖魅力凸显的生态绿城、新一代信息技术领先应用的现代智城、对外开放合作水平一流的国际友城、百姓富裕安居乐业的创富之城”。

多牛世界时尚创意产业园地处老汉口历史文化风貌街区,由武汉现存最久远、规模最大、保持最完整的百年英式工业建筑平和打包厂改建而成。产业园依托“汉口文创谷”文化创意产业聚集发展及政策支持优势,全力打造文化艺术、时尚设计、科技创意、互联网内容平台等多形态的内容产业聚集地。

考察团一路参观、一路交流、一路思考,江岸区用新思想规划指导城市建设、践行新发展理念的做法,给考察团留下了深刻印象,使大家进一步开阔了视野、增长了见识、拓宽了思路。

大家认为,我市要大力借鉴江岸区先进经验做法,进一步解放思想,创新理念,立足我市实际,深化交流合作,加强对接沟通,在城市规划、招商引资、产业发展、深化改革等方面实现互通有无,加快推进我市经济社会高质量发展。


编辑 周书娥     编审 刘晓平