1.jpg

  10月10日,市政协六届十五次常委会议召开,聚焦“加强公共卫生体系建设”主题建言献策。

  市政协主席曾耀华主持会议,市委副书记方超、副市长甘霖,市政协副主席陈国娇、王长华、熊淑红出席会议。

  会议听取市政府关于加强公共卫生服务体系建设情况的通报,听取各调研组关于加快推进公共卫生体系建设调研情况的汇报,协商有关人事安排,听取部分市政协常委述职汇报。

2.jpg

  曾耀华强调,加强公共卫生体系建设是当务之急、为民之本、发展之基。要进一步凝聚共识,加快推进公共卫生体系建设,健全完善事前防预、事后救助和治疗等机制,尽快补齐疫情防控工作中暴露出来的各种短板和不足。要进一步发挥优势,深入调研,着力建言献策;立足岗位,努力倾情投入;正面发声,积极为疫后重振凝心聚力。

  就近阶段市政协工作,曾耀华强调,要把组织学习贯彻省委、孝感市委和汉川市委政协工作会议精神作为当前工作重中之重,强化党建引领,让“重要阵地”更加牢固;聚焦主责主业,让“协商机构”更加专门;广泛凝聚共识,让“重要渠道”更加畅通;坚持固本强基,让“政协队伍”更加过硬。要深入落实市委关于推进平安汉川建设的重大决策部署,围绕平安建设和涉疫情矛盾纠纷开展调研、走访活动,及时反映社情民意、促进矛盾化解。要积极抓好反映社情民意信息工作,全力做好汉江流域城市政协联系协作会第十一次会议暨汉江流域城市工商联(总商会)经贸交流联席会的筹备工作,抓紧开展提案督办工作,抓好市政协六届五次全会筹备工作。

  方超指出,市政协站位高、反应快、主题好、聚焦实,体现了围绕中心、服务大局的觉悟能力,彰显了政协人才荟萃、参政议政的组织优势,体现了很高的履职能力和协商议政水平。要坚持底线思维,强化公共卫生理念,突出工作重点,夯实基层医疗卫生服务基础,提升公共卫生应急响应和疫情救治能力。要认真研究、分类梳理、充分吸纳建议,列出任务清单,明确落实时限,确保建议成果尽快转化为实实在在的效果。要统筹协作提效能。相关部门要切实履行职责、加强配合协作,做到五指攥成拳、合力促落实。


(编辑:周书娥  编审:刘晓平)