1.jpg

  10月10日, 我市召开第七次全国人口普查摸底工作会议。市委常委、常务副市长、市第七次全国人口普查领导小组组长胡征国出席会议。

  会议通报了全市第七次全国人口普查入户摸底情况,并就下阶段工作进行部署安排。部分乡镇汇报了人口普查工作进展情况并作了表态发言。

2.jpg

  截止10月9日,全市536个普查区完成预摸底417个,进度77.8%;已经预摸底常住人口数量741367人,占2019年常住人口数据70.96%。

  据了解,第七次全国人口普查标准时点是2020年11月1日零时。普查对象是普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。普查主要调查人口和住户的基本情况,内容包括:姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

  会上,胡征国要求,要坚持问题导向,自我加压,奋起直追。要坚持任务导向,坐镇调度,日清日结。要坚持量质导向,强化交流指导和作风保障。要坚持结果导向,确保普查数据经得起检验。


(编辑:周书娥  编审:刘晓平)