1.png

9月14日,汉川市委常委、政法委书记周孟浩到仙女山街道办事处仙人位社区,就党建引领基层社会治理工作进行专题指导调研。社区工作人员、辖区40余家单位及部门负责人参加座谈会。

周孟浩深入辖区企事业单位、党员群众服务中心、社区警务室、第三网格支部办公室等地详细了解市直单位党组织和在职党员“双报到”情况、党组织五级网络架构建设情况、组建物业服务企业和打造“红色物业”情况,并召开座谈会,听取街道、结对单位、驻地单位相关负责人和社区干部、结对工作队、社区民警、网格员的意见建议。

2.jpg

周孟浩指出,要认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,落实省委十一届七次全会、市委六届十次全会部署,在科学精准抓好常态化疫情防控的前提下,探索创新基层平安建设和社会治理新模式,打造共建共治共享社会治理新格局,努力把党建优势转化为社会治理效能,不断提高人民群众获得感、幸福感和安全感。

周孟浩要求,要以党建为引领,以人民为中心,推进方式革新,发挥政治引领、法治保障、德治教化、自治强基、智治支撑作用,建好组织网络体系,打造“红色物业”,壮大“五老”志愿者服务队伍,激发治理的联动效应、共生效应。要突出常态长效,落实市直单位党组织和在职党员“双报到”工作,强化“下沉”意识,做实“下沉”内容,优化“下沉”机制,切实为群众解难题办实事。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,强化社区“两委”、社区民警、法律顾问、网格员的责任,广泛动员各类群体积极参与社区治理,做实“护您平安、向人民报告”大走访活动,用优质高效的服务满足人民群众对美好生活的向往。



                                                                 (编辑 郭俊杰    编审 刘晓平)