1.jpg

9月11日,省卫生健康委二级巡视员胡忠凯率省政府第七次全国人口普查领导小组来我市,就人口普查工作进行座谈调研。

市委书记李先乔,市委常委、市委办公室主任黄汉桥,副市长甘霖参加座谈会。

座谈会上,甘霖汇报了全市第七次全国人口普查前期工作进展情况、存在的问题以及下一步工作安排;市人普办负责人对照调研清单以PPT形式进行补充汇报;市公安局、市卫健局、市民政局、市委宣传部等单位分管负责人汇报本部门人普工作职责落实情况。

调研组对我市前期人普工作给予充分肯定,认为领导非常重视,工作推动有力;组织非常迅速,保障到位得力;宣传工作很好,浓厚氛围给力。同时也对下一步工作提出要求,要进一步加强组织领导,加强人普领导小组成员单位之间协同配合,共同推进,形成合力。要进一步压实工作责任,落实各方职责,提升工作质量,确保真实科学准确反映普查数据。要进一步推进重点工作,尤其是“两员”选聘培训、户口整顿和户籍资料移交共享、宣传工作、入户摸底等四项重点工作要抓实抓细抓出成效。要进一步营造浓厚氛围,强化宣传发动,引导更多人知晓人普、支持人普、参与人普。

3.jpg

李先乔表示,人口普查是一项重大的国情国力调查,我市作为人口过百万的城市,开展人口普查工作意义重大。我市将认真贯彻落实全省第七次全国人口普查领导小组电视电话会议精神,按照省、孝感市人普办的工作部署,高标准、高质量完成人口普查工作。



编辑:周书娥     编审:刘晓平