1.jpg

9月10日,汉川市召开长江流域重点水域禁捕退捕暨厕所革命工作推进会。

会议传达学习了《汉川市人民政府关于在全市长江流域重点水域实施全面禁捕的通告》、《汉川市开展重点水域“三无”船舶专项整治行动方案的通知》及2020年全市厕所革命推进方案,部署全市禁捕退捕(含“三无”船舶专项整治)和厕所革命推进工作。

副市长李铁新出席会议。

会议指出,抓好长江流域重点水域禁捕退捕和厕所革命工作,事关生态文明建设和群众切身利益。各地各有关部门要立即行动起来,主动对标对表、自我加压,采取坚决有力的措施,确保各项工作任务全面完成并取得实效。

会议强调,各地各有关部门要坚持讲政治、顾大局、勇担当,进一步提高思想认识,深刻认识长江流域禁捕退捕和厕所革命的重要性,找准当前工作中存在的问题短板;要坚持禁得住、转得出、不反弹,切实抓好禁捕退捕工作,全力抓好全市天然水域禁捕、做好退捕渔民转产安置,加强渔政执法监管等各项工作的落实落地;要坚持改到位、管护好、环境美,扎实推进厕所革命,加强生活污水治理,推进生活垃圾治理,促进农村人居环境不断改善;要坚持聚合力、严作风、见实效,进一步强化责任落实、协调联动、宣传引导,凸显组织领导能力。



编辑:周书娥     编审:刘晓平