1.jpg

  9月10日,汉川市举行荣膺“中国最佳楹联文化城市、中国楹联文化镇、中国楹联文化教育基地”授牌仪式。

  省楹联学会会长刘书平,孝感市文联党组书记、文联主席熊德琪,以及我市领导李先乔、蔡桂红、甘霖、熊淑红出席授牌仪式。

2.jpg

  近年来,我市不断加强楹联文化等优秀传统文化的传承和弘扬,在2007年创建成“中国楹联文化城市”的基础上,按照“中国最佳楹联文化城市”的创建要求和精神,积极开展相关工作,掀起了一个传承中华传统文化的新热潮。全市楹联组织健全,楹联活动丰富多彩,楹联教育深入有效,处处呈现出浓厚的楹联文化色彩,提升了城市品位,增添了文明元素,大大强化了楹联文化的环境氛围,扩大了楹联文化的影响。2019年12月,中国楹联学会以中联字[2019]第37号文件的形式,对汉川市及十三家单位的申报予以批复,分别同意命名汉川市为“中国最佳楹联文化城市”,杨林沟镇、田二河镇、脉旺镇、马口镇、刘家隔镇为“中国楹联文化镇”,中州农场、仙女山街道办事处为“中国楹联文化单位”,杨林沟中学、田二河中学、中洲中学、脉旺中学、汉川市中等职业技术学校、田二河镇李集学校为“中国楹联教育基地”。

3.jpg

  授牌仪式上,省楹联学会领导为马口镇、仙女山街道办事处等四家省级楹联文化单位,杨林沟镇、田二河镇等十三家国家级楹联文化单位授牌。省楹联学会会长刘书平为国家级楹联文化单位汉川市授牌。

4.jpg

    中国楹联学会将汉川市定为“中国最佳楹联文化城市”,这在汉川历史上具有重大的历史意义和现实意义,这是对汉川市楹联文化发展的最有力支持和最真切的关爱,也是对汉川市文化工作者的充分信任和莫大鼓舞,“中国最佳楹联文化城市”将是汉川又一张靓丽的城市“文化名片”,汉川将以这次创建授牌活动为契机,加快“文化强市”推进步伐,为推动汉川市经济社会又好又快发展营造良好的文化氛围。

  湖北省楹联学会专家、孝感市文联,以及汉川市文化和旅游局、市文联、市诗词楹联学会、各相关乡镇场和学校负责人参加授牌仪式。



(编辑:周书娥 编审:刘晓平)