1.jpg

  9月9日,市委书记李先乔看望载誉而归的全国抗击新冠肺炎疫情先进个人刘国华,向他表示衷心祝贺和诚挚敬意,勉励他珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范带头作用,大力弘扬抗疫精神,努力创造更加优异的成绩。号召全市各地各部门、各级党组织和广大党员干部向受表彰的先进个人学习,以更加严实的作风、更加务实的举措,精准有效做好常态化疫情防控工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。市委常委、宣传部长蔡桂红参加看望活动。

  9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京举行,大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体、全国优秀共产党员和全国先进基层党组织进行了隆重表彰。我市中医医院肺病科主任刘国华荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,在大会上受到表彰。

  李先乔代表市委、市人大、市政府、市政协向刘国华表示祝贺。他说,荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人称号,这是党中央、国务院对你的最高褒奖,体现了党中央、国务院和省委省政府、孝感市委市政府对汉川疫情防控工作的充分肯定,对全市医务工作者在疫情防控过程中所作出贡献的高度肯定。

2.jpg

  李先乔说,面对这场惊心动魄的抗疫大战和艰苦卓绝的历史大考,我市广大医务工作者、疾控工作人员、社区工作者、公安民警、应急救援人员、新闻工作者、志愿者、党员干部以及社会各界万众一心,舍生忘死,挺身而出,为取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果作出了突出贡献。刘国华作为其中的杰出代表,是汉川市的骄傲和光荣,给全市广大干部群众作出了榜样。全市各地各部门、各级党组织和广大党员干部,要向获得荣誉的先进个人学习,以先进人物为榜样,在自己的工作岗位上做出更大贡献。

3.jpg

  李先乔强调,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记在表彰大会上的重要讲话精神,进一步弘扬好“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,毫不放松抓好常态化疫情防控,着力补齐公共卫生短板,全力推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设,做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步,为夺取全市疫情防控和经济社会发展双胜利作出新的更大贡献。



(编辑:周书娥 编审:刘晓平)