1.jpg

  9月9日,我市召开第36个教师节表彰暨教育工作会议。市委常委、宣传部长蔡桂红,副市长甘霖出席会议。

  会议表扬和奖励在全市教育战线上涌现出来的优秀校长、优秀教育工作者、优秀班主任代表、优秀园丁代表。

2.jpg

  会上,蔡桂红说,受表扬的260名教师和教育工作者有倾尽爱心、教书育人的园丁,也有忠于职守、治校有方的校长,他们身上体现着淡泊名利、甘为人梯的优秀品德,体现着兢兢业业、默默耕耘的奉献精神。希望受表扬的先进个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉、再创佳绩。希望全市广大教师和教育工作者以他们为榜样,学习先进、对标先进、赶超先进,在各自的工作岗位上,努力创造一流业绩。


  蔡桂红强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划、国家中长期教育改革和发展规划纲要的收官之年,更是全面打赢脱贫攻坚战、谋划“十四五”时期教师队伍建设取得更大发展的关键之年。全市教育系统干部职工要以学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神为动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,勇于实践,善于创新,促进教育改革实现新突破,教育事业迈上发展新台阶。广大教师和教育工作者要忠诚于党和人民的教育事业,把全部精力和满腔热情无私地献给教育事业;要爱岗敬业关爱学生,努力成为无愧于时代和历史的好教师;要努力提高师德修养,做学生健康成长的指导者和引路人。市委市政府将一如既往地关注、重视、支持教师,为教师创造更优良的发展环境,采取更加有力的措施,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

  会上,市教育局党组书记、局长黄正辉作了主题报告。



(编辑:周书娥 编审:刘晓平)