1.jpg

  9月8日,市政协主席曾耀华到仙女山街道办事处仙女山社区,就党建引领基层社会治理工作进行专题调研。

  在中央锦城小区,曾耀华看望了小区居民,询问了他们居住情况。随后,曾耀华来到仙女山社区党员群众服务中心,仔细了解社区开展党建引领基层社会治理相关工作进展情况。

  在随后召开的座谈会上,仙女山社区汇报了社区基本情况,以及党员“双报到”、“五级网络架构”、物业服务企业等情况;仙女山街道办事处围绕社区治理中的难点、痛点、堵点,提出建议和意见;仙女山社区结对单位汇报了本单位党组织到结对社区、驻地社区报到等情况。

  曾耀华指出,要贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话和重要指示批示精神,党的十九届四中全会、省委十一届七次全会精神,突出党建引领,抓重点、补短板、强弱项,不断提高社区治理能力和治理水平。

  曾耀华强调,要把社区“家底儿”摸清楚,掌握社区人员、党员结构,及辖区企业情况,拿出破解社区治理难题的实招、好招,将矛盾和问题化解在基层。要正确处理好社区内各种关系,处理好党建工作与其他工作、党员和其他组织、本地居民和新居民、社区党委与下沉工作队之间的关系。要完善社区治理体系,打造一支专业的社区治理队伍,提升社区治理专业化水平。要以科技为支撑,建设一个信息化、智能化的社区,更好地服务社区居民。要在坚持疫情防控常态化的同时统筹推进经济社会各项工作。



(编辑:周书娥 编审:刘晓平)