1.jpg

针对城区广场路菜市场周边环境管理难度大、脏乱差现象突出、行人难以通行等现象,9月7日,市城市管理执法局联合市公安局、仙女山街道办事处等单位对广场路菜市场及周边环境开展专项整治。副市长孙志刚现场指导。

城区广场路菜市场地处老城区,人流量大,流动摊贩占道经营、商家店外经营等现象十分突出,加上菜场内道路狭窄,人员密集,不仅影响市容环境,也给道路交通安全带来隐患。

整治前,执法人员深入经营户摊点及菜市场周边,提前口头通知菜贩及经营户文明经营,同时对违章商户下达整改通知书,要求不得出店经营。

整治期间,执法人员对广场路菜场及其周边沿街的占道摊点、店外经营、户外张贴物等现象进行清理规范。

市城市管理综合执法大队副大队长  马绍平:按照宣传告知、自行整改、综合整治的渐进原则,开展此次专项整治活动,我们共发放宣传单500余张,悬挂横幅10余条,清理广场北路、霞飞路所有占道、流动经营摊点400余处,规范门店经营150余处,拆除违章棚亭10余个。

目前,城区广场路、霞飞路环境整治初见成效,原本脏乱差的环境如今焕然一新。

2.jpg

下一步,针对目前城市管理工作中存在的突出问题以及重点、难点问题,市城市管理执法局将继续加大对菜市场的监督和管理,进一步规范商户的经营秩序,提高商户文明合法经营意识,形成长效机制,防止乱象反弹回潮,为居民生活出行提供良好、健康、和谐的环境。


编辑:周书娥      编审:刘晓平