1.jpg

  初秋的汉川,高质量发展热潮涌动,项目建设战鼓正酣……8月31日至9月1日,市委、市政府组织开展2020年第二轮项目建设拉练评比活动。市委书记李先乔、市长黄建军带队深入全市24个重点项目建设现场,看项目、督进度、找差距、促发展,全面掀起招商引资和项目建设新高潮。

  此次拉练共现场观摩了8个乡镇的24个重点项目。从刘家隔镇的汉南新型建材、深蓝世纪科技、香叶家居,到脉旺镇的水厂升级改造、康体防护服、瑞利环保扩建项目;从华严农场的宗源材料、华粮稻米储备库、合创工业园,到马鞍乡的雅利达外贸服装生产基地、黄龙湖国际生态城喻集古街、鸿瑞纺织;从庙头镇的诚懋实业、泓成包装、伊美胜货架,到湾潭乡的秦汉影视基地、新建村美丽乡村、顺弘塑业扩建项目;从西江乡的银荷生态、银飞装饰材料、欧华服饰二期,到南河乡的宏丰棉业拉链产业园、好兄妹儿童用品、贵杰装饰材料等项目现场。各地项目质量不断提高,产业层次不断提升,发展步伐不断加快,乡镇之间形成了你追我赶、争先恐后的良好工作格局。

  每个乡镇拉练结束后,联系包保的市领导分别作了点评,谈项目、议发展、论前景,并对各地招商引资和项目建设工作提出了建议和希望。

  8个乡镇24个项目,所到之处可见干劲十足的忙碌身影、如火如荼的建设场景。通过看项目块头、看产出效益、看发展前景,大家在现场观摩、比学赶超中,进一步提振了推动全市经济高质量发展的信心和决心。

2.jpg

  现场拉练后,我市召开2020年第二轮项目建设拉练评比会议,市委书记李先乔出席会议,市长黄建军主持会议。会议通报了2020年第二轮项目建设拉练评比结果。李先乔现场为优胜单位颁发了流动红旗。

  会议指出,项目拉练评比是对招商引资和项目建设成果的一次全面检阅和综合评比。全市上下要进一步强化“项目为王”理念,突出招商引资“一号工程”,要对标先进、认真总结、再接再厉,在项目建设赛场上创先争优。

3.jpg

  会议强调,要锁定目标、自我加压,确保实现目标不动摇。各乡镇和市直有关部门要按照年初下达的招商引资目标任务,集中时间和精力,突出工作重点,注重工作方法,确保圆满完成年度目标任务。要量质并重、速效兼取,确保项目质量不降标。尽管受疫情的影响前所未有,但要善于在危机中育新机,要增强“抢先一步、快人一拍”的意识,坚持“三要素、两底线”的招商门槛,确保项目质量,以高质量项目支撑高质量发展。要创造条件、破解难题,确保迎难而上不松懈。要做足功课,把企业和行业的基本情况和实际困难研究清楚,围绕当前面临的问题和未来发展的方向,有针对性地破解难题,创造性地推动工作。要提升能力、优化服务,确保加快发展不停歇。要狠抓软硬环境建设,创造和发挥汉川招商引资和项目建设的新优势,全力推动经济社会高质量发展。

  田水欣、曾耀华、方超、胡涛、胡征国、蔡桂红、周孟浩、郭保东、黄汉桥、邢梁钧等市“四大家”领导,以及各乡镇场、办事处、开发区党(工)委书记,市直一级单位主要负责人参加活动。


(编辑:周书娥  编审:刘晓平)