微信图片_20200814111749.jpg

8月12日,孝感市委副书记、政法委书记何开文到我市调研常态化疫情防控工作。市委书记李先乔、市委副书记方超参加调研。

何开文一行先后来到市人民医院、华严农场卫生院、市第二人民医院等医疗机构,实地检查各医院发热门诊建设情况,详细了解预检分诊、院感防控、防控物资储备等工作落实情况。

何开文强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,保持战时领导指挥体制,坚持常态化科学精准防控与局部应急处置相结合,不断健全完善统筹协调、联防联控、群防群控、应急响应、力量物资配备等工作机制,强化检测、流调、管控、救治等常态化防控队伍建设。要压紧压实属地、部门、单位、家庭及个人“四方责任”,严格纪律,严实作风,推动全社会当好健康“守门人”。

何开文要求,要准确把握常态化疫情防控面临的形势和任务,始终坚持把防疫作为所有工作的基础,坚持疫情一日不解除、防控一刻不放松。要切实发挥社区、医院、药店等重点部位的哨卡作用,着力抓好重点人群、重点场所、重点物品的常态化科学精准防控,慎终如始把各项防控措施抓实抓细抓落地。




                                                                                                     (编辑 周书娥      审核 刘晓平)