1.jpg

市直单位党组织到结对社区党组织报到,在职党员到居住地社区党组织报到......我市充分发挥各级党组织战斗堡垒、领导干部率先垂范和党员先锋模范作用,下发《关于组织市直机关企事业单位党员干部下沉城市社区的通知》,要求全市所有机关企事业单位、在职党员干部要下沉城市社区参与治理,切实提升社区治理水平,着力构建党建引领下的共建共治共享社区治理新格局。


8月7日,在仙女山街道办事处西湖路社区,机关企事业单位、在职党员干部陆续到社区报到,向社区提供个人专业特长、兴趣爱好、居住小区等信息。


庙头泵站党员饶长生就是其中一员,他告诉记者,将自觉服从社区统一调度管理,积极配合做好社区工作,当好宣传员、服务员、调查员、调解员。


       社区党组织将结合党员个人特长、兴趣爱好等,围绕居民需求,设置政策宣讲、环境整治、义务护绿、调解纠纷、法律援助、医疗保健、文明创建等岗位,将下沉党员精准分配到各个岗位。


仙女山街道办事处西湖路社区党总支副书记、居委会副主任   熊超超:社区党组织,将与报到的党员一起,落实好党建的主体责任,把党组织建立在小区、物业、楼栋里,解决群众身边事,促进社区和谐稳定。

2.jpg

街道吹哨、部门报到;社区吹哨、党员报到。目前,我市91家市直机关企事业单位(包括双垂单位)已全覆盖结对城市社区,19支工作队已下沉。7000余名在职党员都已到居住地社区报到,他们将服从单位派遣或社区党组织安排,主动认领任务,到下沉社区宣传党的政策、联系服务群众、参与民主议事、参加志愿服务、维护和谐稳定、处理突发事件。参加居住地社区工作每年不少于5次20小时。



(编辑 周书娥      编审 刘晓平)