8月10日,全省危化品储存安全专项检查整治工作会议召开。会议认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,传达省委副书记、省长、省安委会主任王晓东同志关于全省危化品储存安全工作的批示精神,要深刻吸取黎巴嫩贝鲁特重大爆炸事件和仙桃“8·3”闪爆事故教训,对全省开展危化品储存安全专项检查整治进行再动员、再部署、再落实,凝心聚力打好这场硬仗。

市委常委、常务副市长胡征国,副市长涂磊在我市分会场参加会议。

会议强调,全省要迅速行动起来,以最坚决的态度、最有力的举措,下大决心解决突出问题,坚决落实部门监管责任、压实企业主体责任、强化源头治理,确保危化品储存安全专项检查整治见底见效。当前,全省高温晴热天气持续,既是安全生产事故的高发期、易发期,也是防范应对各类自然灾害的攻坚期、关键期,各地各部门要全面研判、精准施策,统筹抓好各类风险防范应对工作。突出抓好重点行业领域安全监管,深入开展事故整改措施落实情况“回头看”,统筹抓好防灾减灾救灾工作。

电视电话会后,胡征国强调,全市各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,强化底线意识,着力防范化解安全生产重大风险。要坚持问题导向,以港口、码头、物流仓库、化工园区等为重点,立即开展危化品储存安全专项检查整治。要进一步明确和层层压实每一个行业领域、每一个生产经营单位、每一个环节的安全生产责任,强化源头治理,集中精力确保危化品存储安全专项检查整治见底见效。



                                                                                                    (编辑 周书娥      编审 刘晓平)