1.jpg

当前人们生活节奏加快、压力增大,需要越来越多心理咨询的发展要求,8月7日,汉川市心理服务志愿者协会成立,给广大心理咨询专家提供了一个相互交流、服务社会的平台。汉川市委常委、宣传部部长蔡桂红参加活动。

2.jpg

该协会将根据会员专业优势设立不同援助对象服务小组,组织会员发挥专业擅长服务困难群体,打造一支高素质的志愿服务队伍。专项志愿服务活动将采取“社工+心理、线上+线下、自助+互助”的服务方式,为有需要的服务对象开展心理健康教育、心理服务、心理咨询、心理治疗、人文关怀,做到每个项目有专人负责,有管理团队,有社会效益,正确引导志愿者们成为一支时时能为百姓帮困解难的“急救队”。

3.jpg

蔡桂红希望协会发挥桥梁纽带作用,积极维护会员合法权益,广泛开展多元化服务交流,抢占心理服务发展制高点,下好心理保障先手棋,积极借鉴发达地区先进经验,立足汉川实际,围绕不同场景下的服务对象,逐步建立完善青少年及学生心理教育、老年心理关怀、特殊职业群体心理咨询干预、妇女儿童心理健康、残疾人心理辅导等专业细分领域沟通交流服务保障机制。蔡桂红指出,要积极创造良好的协会发展环境,各职能部门要通过政府购买服务的形式,组织动员专业志愿服务组织、志愿者参与心理疏导、情绪支持相关服务,支持协会开展工作。要充分发挥新闻媒体的舆论引导作用,大力宣传心理服务工作,传播志愿服务理念,营造舆论氛围,形成社会声势,使心理志愿服务工作深入人心。



                                                      (编辑:郭俊杰        编审:刘晓平)