1.jpg

  8月5日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议召开。会议强调,各地各部门要高度重视,迅速行动起来,对标对表、对职对表,紧紧盯住“六清”目标大战二个月,紧紧围绕长效常治决战五个月,向党和人民交上满意答卷。

  市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长周孟浩出席会议并讲话,副市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长涂磊主持会议。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市上下深入贯彻中央、省委和孝感市委决策部署,坚持把专项斗争作为重大政治任务来抓,通过一系列行之有效的“组合拳”,推动专项斗争取得了阶段性战果。

  会议强调,要主动认领“六清”任务,以舍我其谁的责任感照单跟进。“线索清仓”要逐条筛,“逃犯清零”要盯紧追,“案件清结”要收好尾,“伞网清除”要再加劲,“黑财清底”要扩战果,“行业清源”要快加鞭。要切实树立法治思维,以秉公无私的正义感高质掘进。始终坚守公平正义,切实提高办案质效,大力营造良好生态。要全面加强工作配合,以齐抓共管的联动感协同共进。加强协作配合,尽快打通堵点,严格考核奖惩。要统筹谋划,自我加压,开拓前进,以时不我待、只争朝夕的精神,认真贯彻落实中央、省委、孝感市委有关扫黑除恶专项斗争会议精神,以坚决有力的强大攻势和扎实的工作成效确保专项斗争三年目标圆满实现。

  会议传达学习了2019年12月以来中央、省、孝感市有关扫黑除恶专项斗争工作系列会议精神,通报了我市相关工作情况。13个市直单位和7个乡镇作了汇报发言。


                                                                                                             (编辑:周书娥  编审:刘晓平)