1.jpg

8月4日,市委书记李先乔检查我市发热门诊建设工作。市委副书记方超、市人大常委会副主任何雄武参加检查。

2.jpg

李先乔一行先后来到市中医医院、市妇幼保健院、城隍卫生院、华严卫生院、市第二人民医院等医疗机构,实地检查各医院发热门诊建设情况,详细了解预检分诊、院感防控、防控物资储备等工作落实情况。

3.jpg

李先乔强调,要把发热门诊建设作为完善公共卫生体系建设的重要内容来抓,着力补短板、强弱项、固底板,加大财政投入力度,提高基本建设标准,做好物资储备保障等工作。要加强发热门诊管理,坚持平战结合,做好预检分诊,强化发热门诊早期识别传染性疾病特别是新冠肺炎的哨点作用。要完善“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的工作机制,加强疫情防控各个环节和重点部位的管理工作中补短板、堵漏洞、强弱项,特别是要将发热门诊和医疗机构感染防控工作常抓不懈,进一步巩固防控成果。

4.jpg

李先乔要求,要持续抓牢常态化疫情防控措施,建立健全公共卫生体系,全面提升防控和救治能力。要严把疫情防控各个关口,严格落实首诊负责制、发热病人登记报告制度,规范执行发热病人接诊、筛查、转诊流程,完善发热患者的闭环管理。要细化流行病学调查,抓实境外及中高风险地区来院人员的摸排报告工作。要做好医护人员防护,落实好相关政策,慎终如始抓好常态化科学精准防控。



                                                                                                     (编辑 周书娥      编审 刘晓平)