今年是中国人民解放军建军93周年。在八一建军节前夕,市领导纷纷深入退役军人家中,开展慰问活动,送去市委市政府的关怀与温暖。

1.jpg

“孩子牺牲已经快7年了,每年各级党委政府都来看望我们,为我家排忧解难。”7月29日,在汉川经济开发区半月潭村,与市委书记李先乔的交谈中,程小波烈士的家属,难掩感激之情。程小波,空军某部副团职飞行员,2013年8月,在参加部队飞行任务时而光荣牺牲,追授一等功,其父母现在家务农,生活拮据。李先乔询问老人的身体状况和家庭生活情况,叮嘱相关部门负责人要切实落实好国家优抚政策,及时帮助他们解决实际困难,营造全社会拥军优属的浓厚氛围。

2.jpg

“老人家您身体怎么样?八一建军节要到了,我们专程来看看你!”企业军转干部段汉斌,今年91岁了,曾参加过抗美援朝战争,荣立三等功。李先乔和段汉斌一起回忆峥嵘岁月,对老人的从军经历表示敬意。李先乔说,老军人是我党的宝贵财富,曾经为祖国和人民奉献了自己的青春和热血,为祖国的繁荣昌盛做出了不可磨灭的贡献。全市党员干部要传承并发扬他们的红色基因,为推动我市高质量发展再立新功。

3.jpg

家住沉湖镇百二沼村的许木俊,曾在部队服役8年,多次受部队嘉奖。退伍后于1994年至2005年在村任主职干部,现在老人身体差、常年看病服药,生活困难。来到许木俊家中,李先乔仔细询问了他的病情及医疗等各方面情况,并感谢他为国防事业作出的贡献,鼓励他积极治疗,保重身体,有困难及时向党组织反映。并要求镇村干部和退役军人事务部门要用心用情用力做好服务工作,经常走访慰问,切实排忧解难,把习近平总书记对退役军人和优抚对象的关心关怀落到实处。

在城隍镇,市政协主席曾耀华看望慰问退役军人程仁德和吕民安。

在仙女山街道办事处,市委副书记方超看望慰问退役军人王作仁和王重喜。

在田二河镇,市委常委、市纪委书记、市监委主任胡涛看望慰问退役军人王生亮和李杏村。

在分水镇,市委常委、常务副市长胡征国看望慰问退役军人袁良宏和欧阳德才。

在华严农场,市委常委、宣传部长蔡桂红看望慰问防疫期间中风的退役军人汪树生和“两参”人员黄小华。

在回龙镇,市委常委、政法委书记周孟浩看望慰问退役军人向继华和周中安。

在垌塚镇,市委常委、组织部长郭保东看望慰问退役军人方干生、王桃亮。

在三星垸农场,市委常委、市人武部政委邢梁钧,市政协副主席熊淑红看望慰问退伍军人曾新文和“两参”人员周福胜。

在西江乡,市人大常委会副主任唐四国看望慰问退役军人代团清和李少云烈士的家属李得云。

副市长刘伟看望慰问市人民医院保安队长沈立新。

在庙头镇,市政协副主席王长华看望慰问退伍老兵李炎祥和残疾军人张福生。

在汈汊湖养殖场,市政府党组成员罗晓彪看望慰问退役军人张后才、许砚斌。



                                                                                                (编辑:周书娥    编审:刘晓平)