729日,孝感市委理论学习中心组(扩大)学习会暨孝感市精准脱贫专业化能力提升培训会召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,直面疫情给脱贫攻坚的客观影响,坚决克服松劲懈怠思想,进一步对标任务要求,统一思想行动,全面发起总攻,为高质量打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务、确保全面建成小康社会奠定坚实思想基础、组织基础。孝感市委副书记、市长吴海涛作专题辅导报告。

 

市领导李先乔、田水欣、曾耀华、方超、胡涛、蔡桂红、周孟浩、郭保东、黄汉桥、邢梁钧在我市分会场参加会议。

 

会议指出,要深学细悟,把握脱贫攻坚的正确方向。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚工作,提出一系列新思想新观点新论述,为做好脱贫攻坚工作指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了强大动力。要精准把脉,找准脱贫攻坚的问题短板。把握我国脱贫攻坚已取得决定性成就这个基本前提,孝感市脱贫攻坚成绩来之不易,但同时要看到工作中存在的思想作风松劲懈怠苗头逐渐显现、全面消除疫情影响尚待时日、工作薄弱环节亟待加强等短板问题,点对点履全责、硬碰硬攻难关、实打实提质效,尽快实现问题全销号、短板全补齐。要紧盯目标,聚焦脱贫攻坚的年度任务。围绕实现一坚决两顺利一争先目标,重点聚焦确保通过考核检查、确保疫情影响全面消除、确保脱贫质量达到标准、确保脱贫成效巩固提升四个确保,全力推进工作落实落地。要强化保障,做实脱贫攻坚的各项举措。坚持尽锐出战,严格落实一摘四不摘要求。责任再压实,压紧压实九个层面干部责任,严密责任体系;投入再加大,统筹整合项目资金,确保财政扶贫资金投入只增不减;督导再深入,保持常态,突出实效,跟踪问效;作风再严实,旗帜鲜明树立干事导向,加大扶贫干部奖惩激励力度,持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,提升一线干部实战能力,带头做脱贫攻坚开山斧,带头攻最难攻贫困碉堡,向党中央、省委和孝感市人民交上满意答卷。

 

                                                                                   (编辑 周书娥     编审 刘晓平)