7月30日,孝感市人大常委会秘书长李明辉率调研组到我市,开展重大公共卫生事件应急能力建设专题调研。市人大常委会副主任唐四国参加调研

 

调研组实地查看市第一人民医院、市疾控中心医疗救治和疫情防控工作情况,召开座谈会听取市发改、经信、疾控中心、医保局等单位关于加强重大公共卫生事件应急能力建设情况的汇报,以及应对重大公共卫生事件的监测预警机制与信息化建设、物资保障、人才队伍建设方面的意见和建议。 

 

   调研组强调,要切实加强公共卫生应急管理体系法治化、规范化、科学化、现代化、信息化建设,建立健全重大公共卫生事件应急体系,提升重大突发公共卫生事件应急处置能力,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出贡献。调研组将认真吸收各方意见建议,形成高质量的调研报告,为市委决策提供有效参考。

 

                                                  (编辑 周书娥     编审 刘晓平)