为进一步优化营商环境,增强部门责任意识,促进部门转作风、提效能、抓落实。近期,我市启动 “百家企业评部门”活动,此活动是市委、市政府倾听民声、了解民意、掌握民情的重要途径,更是促进机关进一步转变职能、改进作风,提高服务水平,优化发展环境的重要举措。


本次“百家企业评部门”活动围绕依法行政、优质服务、工作效率、公正执法、清正廉洁5个方面,由100个企业代表、社会公众对具有经济和社会管理、行政执法、公共服务职能以及与企业生产关系密切的40个单位(市发改局、市教育局、市科技局、市民政局、市财政局、市人社局、市自然规划局、市水利和湖泊局、市商务局、市文化和旅游局、市卫健局、市应急管理局、市统计局、市医疗保障局、市政务服务和大数据管理局、市公安局、市司法局、市住建局、市交通局、市城管局、市市场监督局、市环保局、市税务局、市公积金办事处、楚天视讯、邮政公司、石油公司、电信公司、移动公司、联通公司、供电公司、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、农商行、邮储银行、人保公司、寿保公司、中国燃气汉川公司)进行评议。通过评议,激先敦后,评出干劲,评出作风转变,在全市形成企业积极诉求、政府主动服务、干部自律守纪的良好营商氛围。


如果您对上述单位有什么意见和建议

或者有什么投诉

可拨打全市“百家企业评部门”工作电话

8296602



                                                                                                (编辑:周书娥     编审:刘晓平)