7月6日,我市召开防汛工作紧急会商会。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛抗灾救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,坚持防汛救灾与疫情防控两手抓、两手硬,确保我市安全度汛、江河安澜。


       市防汛抗旱指挥部指挥长、市委书记李先乔出席会议并讲话,市防汛抗旱指挥部指挥长、市长黄建军主持会议,市防汛抗旱指挥部常务副指挥长、副市长李铁新,市防汛抗旱指挥部副指挥长、市人武部部长陈飞参加会议。


       会议指出,防汛历来是汉川天大的事。要时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹侥幸思想,强化底线思维,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,从严从实从细抓好防汛各项工作。


       会议强调,要严格执行防汛应急三级响应的各项要求,随着汛情不断发展,提前做好二级响应的准备。按照市防指要求,今日起汉江、汉北河、汈汊湖、沉湖及汉南地区等9个分片防汛指挥部正、副指挥长必须全部奔赴一线,认真履责,靠前指挥,重视防守,加强督办,及时处理突发险情,协调排水矛盾,带头巡堤查险,及时消除隐患;各地党政主要负责人要认真履行防汛抗旱第一责任人职责,做到亲自研究部署、指挥调度、督促检查,打通防汛抗洪“最后一公里”。各地各部门要切实压紧压实责任,迅速投入战时状态,全力做好防汛抗洪各项工作。要重点研判、精准调度,各分蓄洪区要做好分洪调蓄准备,密切关注水雨工情发展趋势,高频次滚动发布预测预报预警信息。要做好应急抢险力量的准备,上足领导劳力,加强巡查防守,备足备齐抢险救援队伍、物资和装备器材。要严明防汛工作纪律,严格执行24小时领导带班值班和重大事项信息报送制度,确保信息畅通,随时掌握和及时处理灾情。要做好高考期间应对极端天气影响的预案准备,进一步加强对考点及考点周边等重点区域的隐患排查工作,确保高考顺利进行。



 (编辑:周书娥  编审:刘晓平)