71日,孝感市委副书记、政法委书记何开文带队赴我市检查防汛工作。孝感市人大常委会副主任刘有年汉川市委书记李先乔、市人大常委会主任田水欣参加活动。



在新沟闸除险加固工程现场,何开文仔细询问工程启用和水势变化等情况,叮嘱相关人员要完善应急除险方案,加强对重点区域的监测。

在汉川一泵站,何开文现场检查电机、泵机等机组设备运行状态。

在汈汊湖泄洪南闸处,何开文详细了解汈汊湖水系汛期储水能力和泄洪能力,要求强化科学调度,合理蓄泄洪水,确保防洪安全和抗旱用水安全。

微信图片_20200702172514.jpg

  何开文强调,今年梅雨期偏长,降水总量偏多,防汛形势严峻。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持防汛抗旱与疫情防控两手抓、两手硬,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,全力做好防汛抢险救灾等工作。要坚持预防预备和应急处突相结合,做好应对新一轮强降雨的各项准备,切实加强组织领导,严格落实防汛责任制,加强汛情监测和风险排查,落实防汛队伍和保障措施,做好洪水消退后的环境消杀等工作,确保人民群众生命财产安全。要强化防汛宣传教育,大力宣传防汛减灾避灾和安全防范知识,提高广大群众的防汛意识和自救能力,充分调动群众参与防汛的积极性,营造全社会关心防汛、支持防汛的舆论氛围。




(编辑 周书娥   编审 刘晓平)