6月29日,我市召开打击欺诈骗保集中宣传月工作部署会议。副市长刘伟出席会议。

微信图片_20200701112109.jpg

       会议指出,医疗保障关乎人民群众健康权益,关乎社会和谐稳定,是重大的民生工程,也是重大的政治任务。要站在讲政治的高度,深刻认识欺诈骗保行动侵害的是人民群众的切身利益,挑战的是医保法制的公平正义,损害的是党和政府的形象和公信力,瓦解的是医保制度的根基,必须零容忍、出重拳、很打击,真正让医疗保障政策普惠于民,不断提升群众的幸福感、获得感、安全感。

微信图片_20200701112117.jpg

       会议强调,要守好“钱袋子”。通过医保基金监管信用体系建设、强化医保服务协议管理、建立基金监管长效机制等措施打击欺诈骗保行为。要种好“责任田”。严格遵守医保政策规定,细化管理项目,量化管理指标,规范服务行为,加强宣传教育,从源头遏制医保基金使用不合理行为。要建好“防护墙”。市医疗保障局要继续从制度层面对定点医疗机构、参保人、经办机构等医保参与主体进行精准、全程、动态监管,进一步加强同卫健、公安、财政、市场监管等部门协作配合,形成工作合力,对违法违规行为发现一起,查处一起,高悬监督执法利剑,打好欺诈骗保“歼灭战”。

微信图片_20200701112121.jpg

       会上,与会人员观看打击欺诈骗保宣传短片;市医疗保障局相关负责人宣读《汉川市打击欺诈骗保集中宣传月活动方案》、《关于加强定点医疗机构依法诚信经营的提醒告诫书》、《汉川市特殊(门诊重症、抗排斥)药品定点药店招标项目竞争性磋商公告》,安排部署打击欺诈骗保集中宣传月工作,部分医保服务定点单位代表作了发言。




(编辑:周书娥 编审:刘晓平)