今天是:2020年07月08日    星期三
返回汉川市政府网首页
您所在的位置
  • 工作计划规划

中洲农场乡村墙面宣教工程实施方案

发布时间:2018-12-29 阅读次数:0
【字体:
打印
索引号: 744601714-0304-2018-000003 发布人: 李安祥
信息标题: 中洲农场乡村墙面宣教工程实施方案
信息来源部门: 信息所属流程: 审核后发布
发布日期: 2018-12-29 发布部门: 汉川市国营中洲农场
发布环节: 已发布 发布方式: 网站
公开时效: 长期公开 公开的用户范围: 面向社会
中洲农场乡村墙面宣教工程实施方案
 
为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,根据市委宣传部关于组织实施乡村墙面宣教工程要求,经场党委研究决定,2018年在全场实施乡村墙面宣教工程,特制定如下实施方案。
一、工作目标
广泛利用乡村墙面宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、法律法规和文化科学知识等内容,深化精神文明创建,提升广大农村群众思想觉悟、道德水准和文明素养,促进乡村振兴和脱贫攻坚,为奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的孝感篇章提供思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。
二、工作任务
1、实施范围。全场各大队、社区、场区。     
2、宣传形式。以墙面标语为主,有条件的可做彩图文化墙,标语做到简洁醒目就可,底面颜色和字体颜色不做统一规定     
3、宣传密度。实施范围内规整面积大于10㎡的公有墙面全覆盖、私有墙面覆盖率不低于60%,以自然湾为单位标语条(块)数不低于户数的60%。
4、宣传内容。以市委宣传部推荐标语为主,可结合实际自拟补充,但要注意把关,严防出错。同时对原有墙面宣传内容进行认真清理,凡背离社会主义核心价值观、违规商业广告、庸俗、低俗、媚俗广告坚决覆盖
5、时间节点。2018年6月20日前完成。    
三、工作要求
1、各单位要高度重视,加强对墙面宣教工作的领导和重视程度,安排专人负责,确保工程顺利开展。本项工作纳入全场宣传思想文化和意识形态工作考核内容。希望各单位迅速动员部署,严格按规定时间高标准完成工作任务。
2、各单位要严肃落实责任,打造高标准的乡村墙面工程建设,做好全覆盖。坚守地方特色,坚持宣教创新,持之以恒地打造文化活动,注重与本土文化的深度融合,坚定作风建设,确保新时期墙面宣教工程落到实处。
 
 
2018年5月6日
分享到:
【关闭本页】