今天是:2020年07月08日    星期三
返回汉川市政府网首页
您所在的位置
  • 工作计划规划

中洲农场“五孝”创建活动方案

发布时间:2018-12-29 阅读次数:0
【字体:
打印
索引号: 744601714-0304-2018-000002 发布人: 李安祥
信息标题: 中洲农场“五孝”创建活动方案
信息来源部门: 信息所属流程: 审核后发布
发布日期: 2018-12-29 发布部门: 汉川市国营中洲农场
发布环节: 已发布 发布方式: 网站
公开时效: 长期公开 公开的用户范围: 面向社会
中洲农场“五孝”创建活动方案
 
为充分发挥孝文化在涵养社会主义核心价值观中的重要作用,根据市委宣传部文件精神,中洲农场决定在全场全面开展孝廉机关、孝德校园、孝亲社区、孝诚企业、孝勇部队等“五孝”创建活动,现制定如下实施方案。
一、指导思想
深入学习贯彻党的十九大及全国“两会”精神,以《关于印发<全面提升“四孝”品牌行动方案>的通知》(孝宣文〔2016〕36号)文件精神为指导,按照“全域全员全覆盖”的工作理念,以“巩固、深化、拓展、提高”为工作着力点,着力在巩固“五孝”示范创建经验和成效上下功夫,在深化“五孝”创建推进措施和手段上做文章,在拓展“五孝”创建覆盖面和群众参与面上寻突破,在提高“五孝”创建质量和水平上求实效,推进“五孝”创建常态化、长效化、机制化,推动社会主义核心价值观落细、落小、落实。
二、工作目标
以“加快推进建设中华孝文化名城”为主题,以创新和丰富载体为手段,推进“五孝”创建项目化、制度化,通过“五孝”创建,进一步彰显孝文化特色,进一步营造知孝、行孝、扬孝的良好社会风尚。
三、行动措施
(一)宣传推介行动
    1、加大媒体宣传。在湖北农垦信息网、汉川新闻网、汉川政府门户网、农场微信公众号等媒体上大力宣传,宣传展示农场“五孝”创建过程中的新作法、新成果、新经验。
2、强化社会宣传。充分利用大型户外LED电子显示屏、“村村响”智能广播、乡风文化墙、标语横幅等展示播放宣传“五孝”、社会主义核心价值观等主题公益广告。
(二)典型选树行动
    3、培育“五孝”典型。以“五孝”为契入点,结合“十星”系列创建活动,在文明单位(中洲水陆派出所、中洲财经所、中洲中学)中广泛开展开展“孝廉机关”、“孝德校园”、“孝亲社区”、“孝诚企业”、“孝勇部队”和“孝廉干部”、“孝德少年”、“孝亲居民”、“孝诚企业家”等评选表彰活动。
4、开展特色评选。按照市委宣传部的要求,继续组织开展“全国幸福家庭”、“十大孝子”、“先进家庭”、“最美家庭”、“文明卫生家庭”、“最美媳妇”、“中洲乡贤”等具有汉川及中洲特色的评选表彰活动。
5、做好挖掘推介。做好“汉川楷模”选树工作,每季度积极组织向市委宣传部申报,力争推出一批在场内、市内具有重大影响的先进典型。
(三)载体提升行动
6、完善农场活动室、农家书屋。抓好农场活动室、健身场所、农家书屋建设与管理,做好规划,科学陈列布局,提升文化内涵。
7、加强试点示范。以文明单位、文明村(社区)为载体,做好“五孝”建设示范点的培育和提升工作,着力打造一批“五孝”示范点样板。
8、打造文艺精品。推出一批孝文化题材的文艺精品。
(四)孝文化实践行动
9、组织群众性文化活动。开展民间文艺汇演、青少年经典诵读、青少年爱国主义读书教育、戏曲进校园、孝道家风展播等系列活动
10、开展主题宣讲活动。组织百姓宣讲团,开展巡回宣讲活动。
 
 
2018年5月8日
分享到:
【关闭本页】