今天是:2020年07月09日    星期四
返回汉川市政府网首页
您所在的位置
  • 工作动态

汉川强化公路管养提升通行质量

发布时间:2020-05-21 10:58 阅读次数:0
【字体:
打印

  5月19日上午9时许,汉川公路部门养护工人正在S311分当线韩集段抓紧修复坑槽。连日来,汉川市公路事业发展中心抢抓当前晴好天气时机,以提升公路通行质量、改善路容路貌为目标,围绕路面病害处治、路肩边坡整修、附属设施维护、行道树整理、路域环境治理等工作重点,全面掀起公路养护高潮,努力营造“畅、安、舒、美”的公路通行环境。

  细化目标,压实责任。在扎实做好前期路况调查的基础上,分路施策、因路制宜,科学制订日常养护计划和路域环境治理方案,明确责任分工、细化工作任务、紧盯时间节点,全力推进路面病害处治、路肩边坡整修、边沟清理疏通、垃圾杂物清运;及时维修补齐缺损的路缘石、百米桩、公里碑、道口桩、警示桩,组织工作专班加班加点对缺失、损坏的安全防护栏进行修复完善;对桥头跳车整治、桥下空间整理、桥梁栏杆、伸缩缝、桥面等实施专项维护。同时,增加清扫车、洒水车作业频率,加大道路清扫保洁力度,确保路面干净整洁,路容路貌良好。

  强化考核,交流提高。组织养护各业务科室、管理站负责人深入到到养护作业一线、站点,现场检查各站图表上墙、内业资料管理、站点建设管理等,现场组织交流座谈,相互点评,相互借鉴,取长补短,不断高养护作业技能、质量和效果。

  截止目前,汉川公路部门已修复路面2367平方米,整修公路路肩边坡30公里,清理边沟1500米,灌缝150000米,机械除草400公里,行道树整技35公里,维修桥梁防撞墙2处,修复调整安全防护栏6处、百米桩32根、道口桩19根、警示桩27根,清洗防撞护栏530米。整治G348桥头跳车6处1996平方米、广仙线S211桥头跳车800平方米;对S211广仙线、G348武大线、S311分当线、S109汉蔡线、S244马北线等13座桥梁的桥下空间整理进行了集中专项整理,S211广仙线武荆高速段K139至K147路段压浆项目全部完成。全市国省干线公路的路容路貌明显改善,路况整治效果初步呈现。

(编辑:刘国海 编审:刘晓平)


分享到:
【关闭本页】