国网汉川市供电公司为进一步缩减办电流程服务广大企业,特此做出以下承诺:

1.压减用户办电环节。普通高压用户办电减为申请受理、供电方案答复、装表接电3个环节,低压用户办电减为申请受理、办理接电2个环节,对符合电力接入条件且无工程的小微企业提供低压用电1天极简报装服务,即在申请受理时确定装表位置,在现场查勘时现场答复供电方案、装表接电、签订供用电合同,实行“一岗制”作业。

2.简化用户办电手续。梳理制定客户办电资料,通过营业厅、网上国网等渠道向社会发布。用户申请办电时未提供完整资料,可实行“一证受理”,在收到用户用电主体资格证明并签署承诺书后,正式受理用电申请,现场勘查时收资或根据承诺时间补齐资料。

3.推广线上办电服务。全面推行“互联网+”营销服务,提供95598网站、网上国网等渠道,满足客户线上自助提交申请资料、查询进程和评价服务质量等需求。

4.实行业务限时办理。进一步压缩办电时间,从提出正式用电申请到完成装表接电,10千伏单电源高压用户压缩至38个工作日内(不含用户自建工程),低压非居民用户压缩至15个工作日内(无外部工程的压缩至5个工作日以内),居民用户压缩至3个工作日以内

5.公开办电服务信息。通过营业厅、“网上国网”APP95598网站等线上线下渠道,向社会广泛公开电费电价、收费项目及标准、服务流程

6.低压接入容量放宽至100千瓦。遵循“安全可靠、经济合理”原则编制供电方案,深化电网GIS和移动作业终端应用,辅助生成供电方案,提高方案编制效率,避免人为干预。对低压客户,实行勘查设计一体化作业,应用移动作业终端自动生成供电方案并现场答复。

7.积极推广带电作业。积极推广不停电作业,坚持“按照能转必转、能带不停、先算后停、一停多用”原则,科学合理制定停电计划最大限度减少停电时间和次数。提前参与施工方案制定,充分论证业扩等项目带电接火的可能性,全面开展不停电作业。