认真学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高对新发展理念、“绿水青山就是金山银山”的认识,切实开展大气、水、土污染防治攻坚战,全力为优化营商环境提供环保服务, 孝感市生态环境局汉川市分局向社会各界郑重公开承诺

一、优化环评审批流程,进一步提升审批效率。进一步优化审批程序,实行行政审批“三集中、三到位”,对行政服务事项进行清理、归并,简化工作程序,缩短审批时限。建设项目环境影响评价报告表审批时限由国家规定的30个工作日压缩至4个工作日,登记表备案当日办结。

二、持续发扬“店小二”精神。工作人员要熟悉政策和业务,把服务意识落实到行动上,实行跟踪服务,主动服务、超前服务,确保项目尽快建成并发挥经济效益。同时,对需要报送上级环保部门审批的项目,积极主动做好服务、协调和对接,努力打通环保服务事项“最后一公里”。切实有效的解决企业在建设与生产过程中的困难,推进企业高质量发展。

三、实施差别化管控。按照民生优先、科学精准、绿色引领、差别管控的原则,实施“绿色调度”和差别化管控,督促企业转型升级,引领企业绿色发展。

四、规范环境监管执法。转变监管方式,推行非现场执法,通过在线监控、智能用电、现场视频等方式对企业进行检查,减少对企业的干扰。实施轻微生态环境违法行为免罚清单,能够立即整改等轻微违法行为,指导企业立即整改到位,不再实施行政处罚。

五、落实企业服务措施。开展企业服务日、首席服务官等活动,加强对企业的服务指导,帮助指导企业解决难题为企业提供环保知识和技术咨询。

以上承诺,坚决履行,敬请社会各界监督。