尊敬的纳税人:

您好!在全国抗击新冠肺炎疫情取得阶段性成效、防范汛情砥砺前行之时,汉川市税务局全体干部职工在此向广大纳税人、缴费人致以亲切的问候,衷心感谢您一直以来对税收工作的关心、理解和支持,是您的辛勤劳动和诚信纳税,促进了汉川经济的繁荣发展,提供了社会进步的财力保障,在此向您致以崇高的敬意!

汉川市税务局将按照上级部门的部署,紧贴纳税人的合理需求,深入开展便民办税春风行动,为助力复工复产、促进经济发展营造良好的社会氛围;将深入贯彻落实好税收政策,确保各项减税降费政策落地生根,切实减轻纳税人税收负担;将积极拓宽多元化、“非接触式”办税缴费渠道,推进微信扫码缴税、支付宝“云闪付”、“税收服务绿皮书”、“智税宝”征纳互动、“3+1”导税服务24小时自助办税服务厅”等便民办税举措,推广税收热点网络直播、电子税务局、“智税宝” 即时沟通、智能涉税咨询、“云团队”专家会诊、线上预约办税等“云服务”;推动银税互动、纳税信用贷等金融产品创新,助力小微企业缓解融资压力;将落实纳税服务规范标准,不断加强办税服务厅建设,认真落实首问责任制、领导值班制等制度,提供优质高效的纳税服务,全心全意维护好纳税人、缴费人的合法权益,构建和谐的税收征纳关系;将严厉打击各类涉税违法犯罪活动,净化税收环境,维护好公开、公正、公平经济秩序。

为进一步优化税收营商环境,更好地了解您的涉税需求,我局从即日起将在全市范围内开展走访企业“三问一承诺”活动:一问疫情期间生产经营有什么困难?二问在享受税收优惠政策是否简便、“解渴”?三问税务机关在管理服务上有哪些需要改进的地方?我们郑重对纳税人承诺:“遇到涉税问题就找我、涉税服务不满意就找我、有好建议也找我”。有呼必应,无事不扰,支持企业复工复产,帮助企业纾困解难。真诚的希望广大纳税人积极向我们反馈宝贵的意见和建议,我们将以纳税人的需求为追求,坚持问题导向,不断改进和完善我们的工作。

您的非常满意是我们的最大追求!我们将不断转变工作作风、改进服务方式、提升服务质效、大力拓展办税渠道,为您办税提供更便利、更丰富的渠道;我们将持续优化税收营商环境,大力推行办税公开、严格规范执法行为、全面落实税收政策,为您营造良好的办税环境。

 

 

国家税务总局汉川市税务局

2020年7月25日