今天是:2020年07月09日    星期四
返回汉川市政府网首页
您所在的位置
  • 财政资金
  • >>
  • 财政预算

汉川市退伍军人事务管理局2019年部门预算公开

发布时间:2019-08-07 阅读次数:0
【字体:
打印
索引号: 562711402-0501-2019-000006 发布人: 肖继斌
信息标题: 汉川市退伍军人事务管理局2019年部门预算公开
信息来源部门: 信息所属流程: 审核后发布
发布日期: 2019-08-07 发布部门: 汉川市退役军人事务局
发布环节: 已发布 发布方式: 网站
公开时效: 长期公开 公开的用户范围: 面向社会

 

汉川市退伍军人事务管理局2019年部门预算公开内容

 

  

 

第一部分  汉川市退伍军人事务管理局概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  汉川市退伍军人事务管理局2019年部门预算安排情况及说明

一、预算收支安排及增减变化情况说明

二、政府性基金安排及增减变化情况说明

三、机关运行经费安排及增减变化情况说明

四、政府采购预算安排及增减变化情况说明

五、“三公”经费安排及增减变化情况说明

六、国有资产占用及增减变化情况说明

七、重点项目预算绩效目标说明

八、名词解释

第三部分  汉川市退伍军人事务局2019年部门预算政务公开表(见附表)

一、部门收支预算总表

二、部门收入预算总表

三、部门支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

 

一、单位的主要职能及内设机构

(一)主要职能

1、贯彻执行国家退役军人思想政治、管理保障和安置优抚等工作政策法规,拟订相关工作政策并组织实施,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向。

2、负责军队转业干部、复员干部、离休退休干部、退役士兵和无军籍退休退职职工的移交安置工作和自主择业、就业退役军人服务管理工作。

3、组织落实退役军人教育培训工作,协调扶持退役军人和随军随调家属就业创业。

4、会同有关部门制定退役军人特殊保障政策并组织落实。

5、组织协调落实移交本地的离休退休军人、符合条件的其他退役军人和无军籍退休退职职工的住房保障工作,以及退役军人医疗保障、社会保险等待遇保障工作。

6、组织指导伤病残退役军人服务管理和抚恤工作,制定本市有关退役军人医疗、养老等机构的规划政策并指导实施。承担不适宜继续服役的伤病残军人相关工作。

7、组织指导全市拥军优属工作。负责现役军人、退役军人和军属优待、抚恤、补助。

8、负责烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓管理维护、纪念活动等工作,依法承担英雄烈士及纪念设施保护相关工作,按规定承担拟列入重点保护单位的烈士纪念建筑物名录的审核、备案、推荐工作,总结表彰和宣扬退役军人、退役军人工作单位和个人先进典型事迹。

9、指导并监督检查退役军人相关法律法规和政策措施的落实,组织开展退役军人权益维护和有关人员的帮扶援助工作。

10、职能转变。市退役军人事务局应加强退役军人思想政治工作和服务保障体系建设,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体制,协调各方力量更好为军人军属服务,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向,更好地为增强部队战斗力和凝聚力做好组织保障。

11、完成市委、市政府交办的其他任务。

(二)部门预算单位构成

纳入市退役军人事务局2019年部门预算编制范围的预算单位包括:

1、市退役军人事务局

2、市光荣院

3、市军休所

二、市退役军人事务管理局2019年部门预算编制情况及说明

2019年将继续严格贯彻执行中央八项规定精神、国务院“约法三章”和省市委六条意见、“三短一简一俭”要求,按照新时期财政预算管理等文件精神,厉行节约,精简会议,合理压缩机关运行经费开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。

(一)预算收支安排及增减变化情况说明

2019年部门预算收入总计74663047元。部门预算支出总计74663047元。2018年预算收入是0元,预算支出是0元,2019年部门预算收入比2018年部门预算收入增加了74663047元,2019年部门预算支出比2018年部门预算出增加了74663047元。

增长主要原因:该局为新成立的单位,没有18年数据对比。

(二)、政府性基金安排及增减变化情况说明

市退役军人事务局2019年无政府性基金预算支出

增减原因:该局为新成立的单位,无2018年政府性基金预算支出。

(三)、机关运行经费安排及增减变化情况说明

预算安排市退役军人事务局经费收入74663047元。其中,经费拨款73852421元,预算管理的非税收入拨款810626元。预算安排退役军人事务局机关经费支出0元,其中,人员经费0元,公用经费65234元。机关运行经费明细数据:

2019年机关运行经费预算65234元.其中办公费7800元,水电费10400元,邮电费11544元,差旅费13000元,因公出国(境)费用0元,维修(护)费5200元,会议费6500元,培训费7800元,公务接待费3990元,福利费0元,公务用车运行维护费0元。

增长(减少)原因:该局为新成立的单位,没有18年数据对比。

(四)、政府采购预算安排及增减变化情况说明

根据政府采购法要求,所有纳入《2019年汉川市政府采购目录》的项目均实施政府采购。切实做到“应编尽编,应采尽采”。需采购规划编制项目3个,共393000元。

增长(减少)原因:该局为新成立的单位,没有18年数据对比。

(五)、“三公”经费增减变化情况说明

2019年市退役军人事务局“三公”经费因公出国(境)费用无;公务接待费3260元,与2018年公务接待费0;公务用车费0元,与2018年公务用车费0元。

增长(减少)原因:该局为新成立的单位,没有18年数据对比。

(六)、国有资产占用情况说明

截至2018年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(七)、重点项目预算绩效目标说明

2019年本部门无预算绩效。

(八)、名词解释

1、财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

2、一般公共服务支出:反映提供一般公共服务的支出。

3、政府办公厅(室)及相关机构事务:反映各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。

4、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

5、专项业务活动:反映各级政府举行各类重大活动、召开重要会议(如国务院一类会议、国庆招待会、全国劳模大会)的支出,政府机关房地产管理、公务用车管理等方面的支出。

6、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

7、行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

8、机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

9、机关事业单位职业年金缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。

10、卫生健康支出:反映政府卫生健康方面的支出。

11、行政事业单位医疗:反映行政事业单位医疗方面的支出。

12、行政单位医疗:反映财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

13、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

14、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

15、“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

16、公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

17、机关运行经费:指各部门的公用经费。包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会会费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用以及其他商品和服务支出等。

三、市退伍军人事务管理局2019年部门预算政务公开表(附件)

附件列表:
退役军人事务管理局2019年政务公开表.xlsx 下载
分享到:
【关闭本页】