今天是:2020年07月09日    星期四
返回汉川市政府网首页
您所在的位置
  • 财政资金
  • >>
  • 财政预算

汉川市交通运输局2019年部门预算公开

发布时间:2019-08-07 阅读次数:0
【字体:
打印
索引号: 011328423-0501-2019-000006 发布人: 刘红杰
信息标题: 汉川市交通运输局2019年部门预算公开
信息来源部门: 信息所属流程: 审核后发布
发布日期: 2019-08-07 发布部门: 汉川市交通运输局
发布环节: 已发布 发布方式: 网站
公开时效: 长期公开 公开的用户范围: 面向社会

 

汉川市交通运输局2019年部门预算公开内容

 

 

 

第一部分  汉川市交通运输局概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  汉川市交通运输局2019年部门预算安排情况说明

一、预算收支安排及增减变化情况说明

二、政府性基金安排及增减变化情况说明

三、机关运行经费安排及增减变化情况说明

四、政府采购预算安排及增减变化情况说明

五、三公经费安排及增减变化情况说明

六、国有资产占用及增减变化情况说明

七、重点项目预算绩效目标说明

八、名词解释

第三部分  汉川市交通运输局2019年部门预算政务公开表(见附表)

一、收支预算总表

二、收入总表

三、支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、三公经费支出表

 

一、单位的主要职能及内设机构

(一)主要职能

汉川市交通运输局是负责全市公路、水路交通基础设施建设和行业管理的政府组阁部门主要工作职能是:

一是负责组织拟订全市交通运输发展战略。指导全市交通运输行政执法和行业有关体制改革工作。

二是负责全市交通运输行业管理,承担协调服务铁路、邮政等工作,承担涉及全市综合运输体系的规划协调工作,承担交通运输行业统计工作。

三是负责拟订全市公路、水路等行业发展规划、政策和标准;参与拟订物流业发展战略、规划、政策和标准并监督实施。

四是负责全市道路、水路运输市场监管,指导全市城乡客运及有关设施的规划和管理工作,负责地方水上交通安全的监督管理。

五是负责全市公路、水路建设和养护市场监管。拟订公路、水路工程建设和养护相关政策、制度和技术标准并监督实施。组织协调公路、水路有关重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作。

六是负责拟订全市公路、水路固定资产投资规模和建设项目,编制年度计划和市财政性资金预算意见,按规定审查、申报交通固定资产投资项目。

七是负责指导全市公路、水路运输应急管理工作,指导干线公路网的运行监测,负责全市高速公路建设的协调工作,承担涉及交通工作的国防动员和交通战备有关工作。

八是负责指导全市交通运输信息化建设,指导全市公路、水路科技、环保、节能减排工作。

九是负责承办上级交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

市交通运输局预算单位构成:交通运输局机关、原公路管理局、原道路运输管理局、原港航管理所、出租车管理所、城市客运管理所、交通管理站、物流发展局。

二、汉川市交通运输局2019年部门预算编制情况及说明

2019年将继续严格贯彻执行中央八项规定精神、国务院约法三章和省市委六条意见、三短一简一俭要求,按照新时期财政预算管理等文件精神,厉行节约,精简会议,合理压缩机关运行经费开支,严格控制三公经费支出,切实减少各项经费开支。

(一)预算收支安排及增减变化情况说明

2019年部门预算收入总计59887577元。部门预算支出总计59887577元。2018年预算收入是62329389元,预算支出是62329389元,2019年部门预算收入比2018年部门预算收入减少了2441812元,减少率为3.92%,2019年部门预算支出比2018年部门预算支出减少了2441812元,减少率为3.92%。

减少主要原因:交通运输支出和社会保障就业支出减少。

(二)政府性基金安排及增减变化情况说明

汉川市交通运输局2019年无政府性基金预算支出

增减原因:与2018年相比无变化。

(三)机关运行经费安排及增减变化情况说明

预算安排汉川市交通运输局经费收入7550595元。其中,经费拨款7550595元,预算管理的非税收入拨款 0元。预算安排汉川市交通运输局机关经费支出7550595元,其中,人员经费1238562元,公用经费120433元,项目支出6191600。机关运行经费明细资料:

2019年机关运行经费预算120433元.其中 办公费10200元,水电费13600元,邮电费15096元,差旅费17000元,因公出国(境)费用0元,维修(护)费17000元,会议费8500元,培训费0元,公务接待费3910元,福利费35127元,公务用车运行维护费0元。占预算总额的100%,比上年增加2258元,增长1.91%。

增长原因:福利费支出增加。

(四)政府采购预算安排及增减变化情况说明

根据政府采购法要求,所有纳入《2019年汉川市政府采购目录》的项目均实施政府采购。切实做到应编尽编,应采尽采

汉川市交通运输局2019年无政府采购预算安排。

增减原因:与2018年相比无变化。

(五)三公经费增减变化情况说明

2019年汉川市交通运输局三公经费因公出国(境)费用无;公务接待费34270元,与2018年公务接待费40940元相比减少;公务用车费78000元,与2018年公务用车费130000元相比减少。

减少原因:本年度公务接待费和公务用车费用减少的原因为压缩三公经费支出。

(六)国有资产占用情况说明

截至2018年12月31日,本部门共有车辆14辆,其中,领导干部用车0辆、一般公务用车6辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车8辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(七)重点项目预算绩效目标说明

重点预算绩效项目暂未开展。

(八)名词解释

1、财政拨款(补助)收入:指省级财政预算安排且当年拨付的资金。

2、一般公共服务支出:反映提供一般公共服务的支出。

3、政府办公厅(室)及相关机构事务:反映各级政府办公厅(室)及相关机构的支出。

4、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

5、专项业务活动:反映各级政府举行各类重大活动、召开重要会议(如国务院一类会议、国庆招待会、全国劳模大会)的支出,政府机关房地产管理、公务用车管理等方面的支出。

6、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

7、行政事业单位离退休:反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

8、机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

9、机关事业单位职业年金缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金支出。

10、卫生健康支出:反映政府卫生健康方面的支出。

11、行政事业单位医疗:反映行政事业单位医疗方面的支出。

12、行政单位医疗:反映财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

13、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

14、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

15、三公经费:按照有关规定,三公经费包括因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置及运行费。

16、公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

17、机关运行经费:指各部门的公用经费。包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会会费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用以及其他商品和服务支出等。 

三、汉川市交通运输局2019年部门预算政务公开表(附件)

 

附件列表:
汉川市交通运输局2019年部门预算政务公开表.xlsx 下载
分享到:
【关闭本页】